USD 65.9751 CNY 95.2957
EUR 76.5047 JPY 58.7359
Последние новости

Не поедем в Корею: ВАДА добьёт профессиональный спорт в России?

Дата: 13 ноябрь 17:17
  • 14
Не поедем в Корею: ВАДА добьёт профессиональный спорт в России?

Фото: Elena Fragoso / Shutterstock.com

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не будет восстанавливать в правах российское антидопинговое агентство на предстоящем 16 ноября заседании. Об этом сообщил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. Данное решение антидопинговых комиссаров повлечёт за собой отстранение олимпийской сборной России на играх 2018 года в Корее.

По словам Зеппельта, Россия не выполнила предъявленные ей требования. А требовали представители ВАДА признания государственной допинговой программы и доступа к закрытым образцам проб.

На настоящий момент более 1000 российских олимпийских и паралимпийских спортсменов преследуются со стороны ВАДА. Однако организация не утруждает себя подтверждением обоснованности этого преследования. Никаких доказательств российской государственной допинговой программы до сих пор не представлено.

Тем временем, беглый преступник и по совместительству информатор ВАДА Григорий Родченков готовит новое «расследование» по поводу допинга в России. Несмотря на то, что показания Родченкова из раза в раз оказываются лживыми и ангажированными, Запад продолжает пользоваться его услугами.

В общем, отстранение российской команды от Олимпийских игр весьма вероятно. Если оно всё-таки состоится, то это будет великолепной характеристикой деятельности спортивных чиновников и многих спортсменов, выступавших под белым флагом.

Однако не стоит посыпать голову пеплом. Институт профессионального спорта и соревнования под эгидой Запада почти полностью себя дискредитировали. Возможно, дисквалификация российских спортсменов станет великолепным стимулом для развития массового спорта и физкультуры, а также для развития собственных соревнований. Кому нужны профессионалы, которые только и думают о своих спонсорских контрактах?!

Илья Новицкий



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры