USD 66.2416 CNY 95.8079
EUR 75.7075 JPY 58.8161
Последние новости

Борьба за справедливость

Дата: 08 ноябрь 21:41
  • 25
Борьба за справедливость

Фото: jessica45 / pixabay

Справедливость нельзя измерить, нет единицы измерения справедливости. Разные видения справедливости можно только сравнивать, для кого справедливее данная справедливость. Я за справедливость, которая едина для всех, без всяких исключений.

За справедливость боролись всегда, не будем далеко забегать в историю. У абсолютного монарха была своя справедливость, он мог любого казнить и миловать по своему усмотрению. Не удивительно, что за справедливость начали бороться те, кто наиболее близок к трону, появились институты, ограничивающие права монарха. С развитием общества появился новый класс, буржуи, которые тоже хотели для себя справедливости. В итоге буржуи добились для себя справедливости, то есть, живем по законам буржуйской справедливости.

Крестьяне, ремесленники — рабочие тоже боролись за справедливость и в октябре 1917 года добились справедливости, кто не согласен и с оружием в руках защищал справедливость царя с дворянами и справедливость буржуя — уничтожены, изгнана за бугор. А кто обвиняет рабоче-крестьянскую власть в жестокости? Красный террор был ответом на белый террор. Извиняюсь, а как подавляли восставших крестьян, что требовали справедливости к себе в царской России, и не только в России? А что, при подавлении не было жестокости, ошибок, казни невинных? Крови, в том числе и крови невинных было бы меньше, если бы победили белые с помощью войск интервентов? Или виноваты во всем рабочие и крестьяне, что никто из власти имущих не хотел слышать о их принципах справедливости? При Сталине борьба за справедливость продолжалось, в 1937 году сторонники Сталинской справедливости победили, горе побежденным конечно, но при этом под жернова попали и невинные, или сочувствующие. Вопрос — крови было бы меньше, если бы к власти пришли противники Сталина и троцкисты?

Сегодня либералы обвиняя в жестокости Россию после революции и времен Сталина жаждут справедливости, призывают к русскому майдану. Хорошо, скажем устроили майданный переворот, станет ли в России больше справедливости чем сейчас и не будет ли у нас как в Украине?



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры