USD 66.6159 CNY 96.0465
EUR 75.5358 JPY 58.7157
Последние новости

Порошенко набрал Тиллерсона: «Спасибо за всё. Спасибо за антироссийские санкции»

Дата: 05 ноябрь 19:23
  • 13
Порошенко набрал Тиллерсона: «Спасибо за всё. Спасибо за антироссийские санкции»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Порошенко поговорил по телефону с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. Величайшая перемога. Пётр якобы предлагал Рексу свои планы по размещению «голубых касок» на Донбассе, а тот одобрительно кивал. Порошенко даёт зуб: слышал, как шуршала трубка за океаном.

В конце своего монолога Пётр поблагодарил Рекса за антироссийскую политику США. Дескать, если б не американские санкции против России, давно на Украине наступил апокалипсис. «А с санкциями, пока держимся», - доложил Порошенко.

Потом наступила неловкая пауза и собеседники стали прощаться. Поблагодарить американского госсекретаря было больше не за что, а Тиллерсон и вовсе только и ждал повод, чтобы повесить трубку.

Петру уже доложили, что вся поддержка США ограничится 47 миллионами долларов в лучшем случае. Как говорится, покупай оружиё на всё, ни в чём себе не отказывай. У нас парочка ржавых Хаммеров как раз на эту сумму завалялась.

Однако даже ржавым Хаммерам, возможно, не придётся радоваться, ведь Пентагон и Госдеп обсуждают ещё два варианта помощи Киеву. Может, совет полезный Порошенко пригодится или лайк от Трампа в твиттере.

Пока украинский президент лобызал уши Тиллерсона, загорелся очередной склад ВСУ в посёлке Опытное севернее Донецка. Разведка ДНР сообщает, что укровояки нарушили технику безопасности, в результате чего теперь горят и взрываются боеприпасы. Вот это реальный мирный план, если все склады ВСУ сгорят, окончание войны неизбежно.

Илья Новицкий



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры