Запрашиваемая страница не найденаUSD CNY
EUR JPY
Последние новости

«Скованные одной цепью» — аресты сторонников Мальцева могут отразиться на Навальном

Дата: 03 ноябрь 22:15
  • 3
«Скованные одной цепью» — аресты сторонников Мальцева могут отразиться на Навальном

Связь Алексея Навального с Вячеславом Мальцевым подтверждена множеством фактов — от совместных фото и заявлений до действий начальника штаба Навального Эльнура Байрамова, явившегося к Мальцеву, когда последний был задержан по подозрению в экстремизме.
В апреле, когда в квартире Мальцева проходили следственные действия, на YouTube появилось видео, зафиксировавшее присутствие людей Навального на месте событий.
«Узнав об аресте и резком ухудшении здоровья Вячеслава Мальцева, сторонники оппозиционера решили отправиться в Саратов, однако Эльнур Байрамов заверил их, что эти меры преждевременны, поскольку координируемый им штаб готов приютить канал «Артподготовка»* и обеспечить его безопасность, а также поддержать жену Вячеслава Мальцева.
Соратник Алексея Навального Леонид Волков назвал этот жест саратовского штаба актом солидарности с жертвами незаконных политических преследований.
Главе штаба Навального в Саратове Эльнуру Байрамову удалось пообщаться с женой Мальцева — Анной. Он успел предупредить, что у Романа — сына оппозиционного политика — также проходят обыски в квартире. После этого оперативники захлопнули дверь, прервав разговор Байрамова с женой Мальцева», — гласит текст в описании видеоролика.
Отличие текущей ситуации от апрельской заключается в том, что в октябре Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка»* экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Решение может быть обжаловано в течение месяца.
Напомним, сегодня члены «Артподготовки»* были задержаны в Московском регионе, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. У экстремистов изъяли пятнадцать «коктейлей Молотова», заготовленных для совершения поджогов и нападений на полицейских.
Если кто-либо из них даст показания об участии Алексея Навального в деятельности экстремистской организации, то для живущего с двумя условными сроками оппозиционера это может стать кратчайшим путем в места лишения свободы.
* — экстремистская организация, запрещенная в РФ
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры