USD 66.2416 CNY 95.8079
EUR 75.7075 JPY 58.8161
Последние новости

Посольства США работают как раньше, но «рук стало меньше» — Мария Олсон

Дата: 03 ноябрь 22:15
  • 156
Посольства США работают как раньше, но «рук стало меньше» — Мария Олсон

Все консульства США в России возобновили выдачу россиянам неиммиграционных виз, которые не требуют собеседования. Об этом ТАСС в пятницу сообщила официальный представитель дипмиссии США в РФ Мария Олсон.
«1 сентября 2017 года посольство США в Москве возобновило в ограниченном объеме процесс выдачи неиммиграционных виз, — сказала она. — Три генконсульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке впоследствии возобновили обработку заявлений на неиммиграционные визы, которые не требуют собеседования».
Как напомнила Олсон, от необходимости проходить собеседование могут быть освобождены некоторые категории заявителей на визу США, «в том числе заявители в возрасте до 14 лет или старше 79 лет и лица, обращающиеся за визой той же категории в течение 12 месяцев после истечения ее срока действия».
«Сотрудники консульства вправе потребовать (от других категорий граждан), чтобы любой заявитель прошел собеседование, — отметила она. — Кроме того, они в обязательном порядке назначают личное собеседование для заявителя любой категории и в случаях, когда информация, представленная в визовой анкете или в ходе процесса проверки, выявляет какие-либо основания для постановки дополнительных вопросов». «Все обращения за визой США, в том числе и в случаях, когда не требуется личное собеседование, проходят одинаково тщательную проверку безопасности», — указала представитель посольства.
Ранее посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что сделает все возможное для продвижения прямых контактов между гражданами двух стран, несмотря на сложную ситуацию с выдачей американских виз россиянам.
После предложения Москвы сократить штат сотрудников американской дипмиссии Вашингтон принял решение о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам до 1 сентября.
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры