USD 56.3554 CNY 88.7738
EUR 70.6471 JPY 53.2207
Последние новости

США нечем гордиться в войне с террором в Сирии — Минобороны России

Дата: 05 октябрь 23:30
  • 6
США нечем гордиться в войне с террором в Сирии — Минобороны России

«Хочу напомнить Майклу Бому, что после двух лет борьбы с ИГИЛ международной коалиции и США к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находилось под прямым или косвенным контролем ИГИЛ», — подчеркнул официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Он отметил, что военная «стратегия» США тогда «заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчётах количества дней до свержения законной власти Сирии».
«С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее чем 10%», — добавил он.
По словам Конашенкова, на территории, освобождённой от ИГ, нет никаких следов американского присутствия.
«Поэтому если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией «освободили» 90% территории Сирии, то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними», — заключил представитель Минобороны.
Ранее американский журналист Майкл Бом заявил, что 90% сирийской и иракской территорий освобождены от ИГ коалицией во главе с США.
Руководитель Антитеррористического центра государств — участников СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков сообщил, что на данный момент территория Сирии на 90% освобождена от террористических группировок.
* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
РТ
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Популярные новости