USD 65.4026 CNY 94.4469
EUR 75.6512 JPY 58.2677
Последние новости

США отказали России в подписании соглашения о координации наземных действий в Сирии

Дата: 29 сентябрь 11:25
  • 58
США отказали России в подписании соглашения о координации наземных действий в Сирии

«Этот план, по сути, дублировал уже действующее соглашение о недопущении инцидентов в воздухе, но США отказались. Как бы то ни было, координация между нами есть, но она не регламентируется никаким документом», — сообщил источник.
По его словам, возможная причина такого поведения Вашингтона заключается в том, что при наличии соглашения американцам по требованию российской стороны пришлось бы раскрывать расположение своих частей в том или ином районе Сирии, но, видимо, они этого хотят избежать.
Ранее, 20 сентября начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что наступление террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и примкнувших к ней боевиков с попыткой окружить подразделение российской военной полиции в Сирии в зоне деэскалации «Идлиб», по имеющимся данным, было инициировано американскими спецслужбами.
21 сентября полковник американских сухопутных войск Райан Диллон заявил, что представители возглавляемой США коалиции и российские военнослужащие провели встречу, чтобы обсудить избежание инцидентов в Сирии. «Состоялась встреча лицом к лицу между российскими офицерами и представителями коалиции. Это было неподалеку», — сказал Диллон в ходе видеобрифинга из Багдада. Также Диллон отметил, что «могут состояться дополнительные встречи в том же регионе».
Между тем, 22 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что координация России и США необходима для эффективного завершения уничтожения террористов в Сирии, однако американским военным взаимодействовать с Россией запрещено. «Американским военным координация запрещена законом о бюджетных ассигнованиях конгресса для Пентагона напрямую; запрет координировать с Россией», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам Генассамблеи ООН.
Напомним, 24 сентября Минобороны России обнародовало фотографии с американской военной техникой, сделанные с воздуха севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков. По данным Минобороны, на кадрах видны внедорожники Hummer, три американских бронетранспортера типа Cougar, микроавтобусы, пикапы с пулеметами.
Объяснения по поводу обнародованных снимков от американской стороны так и не поступили
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры