Запрашиваемая страница не найденаUSD CNY
EUR JPY
Последние новости

Госдепартамент рассказал, когда США выполнят свои обязательства по химоружию

Дата: 28 сентябрь 08:35
  • 71
Госдепартамент рассказал, когда США выполнят свои обязательства по химоружию

Госдеп США подтвердил намерение полностью уничтожить свое химическое оружие и назвал конкретные сроки. «США по-прежнему привержены полному уничтожению заявленных арсеналов химического оружия до конца 2023 год», — отметили в госдепартаменте.
И уточнили, что «правительство США продолжает фокусироваться на уничтожении оставшейся части химоружия в хранилищах в Пуэбло (штат Колорадо) и Ричмонде (штат Кентукки)».
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия уничтожает последние запасы химоружия в стране , а Вашингтон пока не выполняет свои обязательства по симметричным действиям.
Напомним, Конвенция о запрещении химического оружия (КЗХО, принята в 1993, действует с 1997 года) предполагает ликвидацию существующего химического оружия (наибольшие запасы были у России) и запрещает его производство впредь. Конвенция объединяет все страны мира, кроме шести африканских и азиатских государств (из близких к Европе это Египет и Израиль). За исполнением договора следит Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Популярные новости