USD 63.2746 CNY 93.4356
EUR 73.4808 JPY 55.9828
Последние новости

СССР 2.0 — Это идея о более справедливом обществе

Дата: 26 сентябрь 21:05
  • 38
СССР 2.0 — Это идея о более справедливом обществе

Иллюстрация: Jaskid Green / shutterstock.com

Меня тут очередные доморощенные революционеры в очередной раз обвинили, что «Ты Ленина невнимательно читал». Вот я как раз и Маркса, и Ленина, и Фромма с Валлерстайном очень внимательно читал. В отличие от них.

Подозреваю, что не в коня корм будет, но всё же вот вам немного теории:

Попытки перескочить через формацию чрезвычайно болезненны и ничем хорошим обычно не заканчиваются. Почитайте «Зелёную книгу» Муаммара Каддафи (для начала) и его же более поздние заметки по ней.

Есть же наглядные примеры из практики, что работает, а что не работает. А, как говорил Маркс, «практика – критерий истины».

Путин строит госкапитализм? Строит! Вот и прекрасно! Не мешайте ему это делать (а лучше – помогайте). Потому что переход к более прогрессивной промежуточной формации ускоряет наступление социализма, а скачки на майданах – нет.

Что там дедушка Маркс говорил? Когда станет возможен коммунизм? «По мере развития производственных сил». Вот и развивайте! Каждый на своём месте, кто как может. Двигайте науку и технику вперёд.

Противоречия в капитализме нарастают? Нарастают. Он вышел на финальную фазу глобализации, когда новых рынков уже не осталось? Вышел. А что это означает? Что без перманентной экспансии на новые рынки капитализм обречён.

Глобальный суперкризис неизбежен. Вот и готовьтесь.

Что ж вы все пытаетесь нарушить описанный Марксом «технологический процесс» и лезете в Араты Красивые?! У Араты был реальный прототип – Огюст Бланки. Всю жизнь майданил, устроил, если не ошибаюсь, восемь (sic!) восстаний и революций, но НИЧЕГО не добился.

Потому что формации не меняются волюнтаристски, для их смены должны созреть определённые условия.

Есть ли в России революционная ситуация по Ленину? Нет! Есть ли в России революционная партия? Нет!

Более того, любая попытка устроить в России социалистическую, либералистическую, монархическую или какую-то ещё революцию немедленно (и, что ещё хуже, одновременно) приведёт к

а) гражданской войне;

б) иностранной интервенции.

Если вы не способны просчитать такие элементарные вещи, то нафиг из политики. Торгуйте семечками или разгружайте вагоны.

Если же кто-то собирается гасить внутреннее сопротивление или отражать внешнюю агрессию ЯО, то его нужно по-быстрому усыпить как «хвору потвору» (больную животинку), для общего блага.

Я очень хотел бы возрождения СССР. Но я реалист. Кто из бывших республик готов войти в обновлённый Союз, если его создать? Беларусь, возможно Казахстан и ещё менее вероятно Армения? Всё? Зашибись!

СССР 2.0 – это не тупая попытка возродить «как было» (в том числе и потому, что было далеко не идеально). Это идея о более справедливом обществе. И не факт, что когда оно возникнет, оно будет обладать старым названием или символикой.

Кто хочет «здесь и сейчас» – идиот. Извините за прямоту. Наглядный пример Украины, где майданутые хотели «Европу здесь и сейчас», налицо.

Допустим на минутку, что завтра с утра Путин объявляет на всю планету «Мы возрождаем Советский Союз». Что будет? Весь мировой капитал, который сегодня грызётся между собой, мгновенно объединится против такой угрозы. И бросит против нас всех нацистов и фундаменталистов планеты.

Весь и сразу. Обладая при этом в разы превосходящими финансовыми, производственными и людскими ресурсами. Будете отмахиваться ядерной дубинкой? Д,Б!

Большевики не готовили революции. Они были вынуждены её сделать, глядя на то, как Временное правительство уничтожает страну ударными темпами (читайте апрельские тезисы Ленина и другие его статьи того периода).

Потому что большевики были грамотными марксистами и прекрасно понимали, что Россия того времени была не готова к социалистической революции. Великобритания была готова, Германия, Франция – но не Россия. Однако и тогда левые Европы предали русских коммунистов и социалистов.

Если вы считаете, что время пришло для мировой социалистической революции – то, хорошо, пускай в этот раз немцы или англичане начнут! Пусть «Линке» свергнет Меркель и переименует ФРГ обратно в ГДР. Или пусть Джереми Корбин провозгласит «В ад королеву!».

Можно сколько угодно ненавидеть Троцкого, но в одном он был прав – мировая революция должна начинаться в метрополии. Он мечтал о революции в Лондоне, а я хочу увидеть социалистическую революцию в Вашингтоне. Даёшь ССРА – Союз Социалистических Республик Америки! И профиль Жана Фреско на красном знамени.

Хотите возрождения СССР – прекрасно. Тренируйтесь на кошечках! Делайте социалистические революции в Грузии, Азербайджане, Литве, Эстонии, Латвии – в маленьких республиках это сделать гораздо проще.
Чтобы свергнуть какую-нибудь Грибыкусайте достаточно пары сотен идейных коммунистов. Но почему-то все хотят барагозить только в России.

А хотите реального вызова? Сделайте социалистическую революцию в Киеве!

Из всех республик бывшего СССР в РБ и РФ ситуация с госсобственностью и социалкой лучше всего. Хотите возрождения СССР? Займитесь отстающими!

Ну и ещё немного теории для узколобых сектантов и «левых», которые не читали классиков.

Даже если принять, что элиты России насквозь буржуазные, но при этом пытаются вести национально-освободительную борьбу против гегемона империалистической мир-системы (США), то эта борьба с точки зрения марксизма всё равно чрезвычайно прогрессивное явление. И любой настоящий марксист должен поддерживать такую борьбу.

Через формацию не прыгнешь. В Китае до Мао Цзедуна был Сунь Ятсен.

На сегодняшний день главная задача любых левых планеты – это уничтожение американоцентричной империалистической системы, как перманентной угрозы любым социалистическим или коммунистическим преобразованиям в любой точке планеты.

И наоборот, попытки бороться с национальными буржуазиями приводят к ослаблению национальных государств и к усилению империалистической гегемонии.

Марксистская теория в данном вопросе вполне однозначна: любой, кто призывает бороться против российского государства на нынешнем этапе, пока США не потерпели крах – это пособник американского империализма.

Как я всегда говорю, делает ли он это по злому умыслу или от природного скудоумия – это уже особого значения не имеет.

СССР 2.0 – это не «здесь и сейчас». Это «длинная воля», проект на десятилетия и столетия.

Александр Роджерс



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры