USD 68.2234 CNY 99.2210
EUR 77.6519 JPY 61.8554
Последние новости

«Зерновая игла» — Россия начнет продавать пшеницу в Колумбию, Мексику и Лаос

Дата: 19 сентябрь 21:10
  • 25
«Зерновая игла» — Россия начнет продавать пшеницу в Колумбию, Мексику и Лаос

«Открываются новые рынки, такие, как Лаос, Колумбия, Мексика. Они никогда не покупали, а теперь начали», — заявил Данкверт.
По данным Росстата, на 1 сентября с полей собрали 93,3 миллиона тонн. Это почти на 6% больше, чем в прошлом году — при том, что обработано пока лишь около 60% посевных площадей. Причем — несмотря на холодные весну и начало лета. Успехи стали следствием того, что в текущем сезоне во всех регионах значительно повысилась урожайность — на 10-15%. Так что, велика вероятность, что общие сборы тоже будут рекордными — примерно 130 миллионов тонн продукции, если погода не подведет.
«Урожай хороший, этому надо радоваться, и нужно, чтобы это было системно, каждый год. И хорошего качества. Потому что рынки сбыта завоевываются качеством», — добавил глава Россельхознадзора.
По словам Данкверта, доля пшеницы 3-го класса — самого хорошего для производства хлеба — в общем объеме выше, чем в прошлом году — около 25% против 22%. Но фермерам, по его мнению, нужно ориентироваться и на производство других видов зерновых — например, больше сеять кукурузы, которую Россия пока еще импортирует из других стран.
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры