USD 64.4156 CNY 93.3181
EUR 71.8427 JPY 58.3290
Последние новости

Страх снижает зоркость: Минобороны РФ опроверг претензии Литвы о нарушении воздушных границ

Дата: 18 сентябрь 22:30
  • 228
Страх снижает зоркость: Минобороны РФ опроверг претензии Литвы о нарушении воздушных границ

«Расцениваем претензии литовской стороны о якобы намеренном нарушении российскими самолетами воздушного пространства именно в рамках учения «Запад-2017? как политизированные и не соответствующие действительности», — сообщили в Минобороны.
По данным министерства, 16 сентября два самолета военно-транспортной авиации Ил-76 выполняли плановый полет с аэродрома Таганрог (Ростовская область) на аэродром Черняховск (Калининградская область). Маршрут полета проходил над нейтральными водами Балтийского моря в соответствии с установленными правилами использования воздушного пространства.
Отмечается, что в ходе полета над Балтийским морем по маршруту движения был выявлен грозовой фронт шириной около 20 километров и протяженностью около 60 километров, прямо угрожавший безопасности самолетов и их экипажей.
Как подчеркнули в Минобороны, во избежание опасности в строгом соответствии с нормами международного воздушного права ведущим экипажем российского самолета был сделан речевой запрос зональному центру контроля воздушного пространства в городе Вильнюсе на вынужденное отклонение от маршрута в сторону воздушной границы Литвы для обхода грозового фронта.
«После получения соответствующего разрешения от литовской стороны, самолеты кратковременно отклонились от маршрута и облетев опасный участок сразу вернулись на основной маршрут. Со стороны литовских органов управления воздушным движением претензий к экипажам российских самолетов не было», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве особо отметили, что и на протяжении последующих двух суток никаких обращений в адрес Минобороны России по военно-дипломатическим каналам от литовской стороны не поступало.
РИА Новости 
Источник



Другие важные темы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры