USD 66.7454 CNY 96.7886
EUR 75.7761 JPY 59.3424
Последние новости

Первый полет из Ирака в Россию состоялся — авиасообщение восстановлено

Дата: 18 сентябрь 11:25
  • 53
Первый полет из Ирака в Россию состоялся — авиасообщение восстановлено

Самолет иракской авиакомпании Iraqi Airways вчера успешно приземлился в столичном аэропорту Внуково. На борту лайнера находилась делегация Ирака во главе с министром транспорта Каземом Хамами.
Это первый  с 2004 года полет в Россию, когда  авиасообщение с Ираком было прервано. Произошло это 13 лет назад по инициативе России в связи с соображениями безопасности, спустя год после начала интервенции США и их союзников. Рамочное соглашение о возобновлении рейсов было достигнуто между сторонами еще в 2015 году.
Авиакомпания Iraqi Airways, которая будет летать из Багдада в Москву, в эксплуатации компании находится три десятка воздушных судов, наиболее распространенный тип — Boeing 737–800.
Возобновление авиасообщения между с Москвой подкрепляет неоднократные декларации иракского правительства о необходимости расширять экономическое сотрудничество с Россией, о чем говорил еще в июле президент Ирака Нури аль-Малики с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры