USD 66.2497 CNY 96.8563
EUR 78.0753 JPY 58.7659
Последние новости

Главным соперником Путина на выборах может стать женщина

Дата: 01 сентябрь 20:55
  • 8
Главным соперником Путина на выборах может стать женщина

Собеседники издания отметили, что рассматривается 5–7 кандидатур, три из которых — члены партии «Справедливая Россия»: лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, член центрального совета партии Ирина Петеляева и председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая.
«Идеальным кандидатом» один из собеседников «Ведомостей» назвал Ксению Собчак — «умную, яркую, интересную, но не во всем соответствующую образу типичной русской женщины».
Эксперты газеты оценили перспективы еще нескольких женщин-политиков, выделив среди них зампреда Госдумы Ирину Яровую, депутата Наталью Поклонскую, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, представителя МИД Марию Захарову и члена Совета Федерации Елену Мизулину.
По мнению политолога Константина Калачева, идеальная кандидатка должна быть «человеком, способным на импровизацию, самостоятельность, демонстративно неуправляемым». Кандидатку с адекватной программой и женской повесткой он назвал «мечтой об идеале».
Ирина Петеляева заявила, что официально выдвигаться ей никто не предлагал, однако ей было бы интересно принять участие в выборах. Великая отметила, что ей это малоинтересно.
Ксения Собчак пожаловалась на то, что СМИ «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее, добавив, что она «человек независимый» и с администрацией президента никак не связана.
Наталья Поклонская, по данным «Дождя», назвала слова о ее возможной кандидатуре «ерундой», заявив, что «ничего не знает, по поводу того, что они пишут».
Остальные женщины, упомянутые в материале «Ведомостей», ситуацию пока не прокомментировали.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос об отношении Кремля к возможному участию кандидата-женщины в президентских выборах.
«В Кремле об этом не думали», — отметил он.
Сам Владимир Путин пока не подтверждал своего непременного участия в президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года.
Во время совещания по вопросу ликвидации последствий лесных пожаров в Республике Бурятии и Иркутской области в начале августа один их местных жителей обратился к президенту, попросив его принять участие в выборах. Президент пообещал «подумать».
В начале июля «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым 66% россиян хотели бы видеть главой государства по итогам будущих выборов именно Путина. 18% заявили, что предпочли бы на этом посту другого человека, еще 16% затруднились ответить.
Женщины дважды были кандидатками в президенты России: в 2000 году от партии «Гражданское достоинство» выдвигалась Элла Памфилова, в 2004 году от «Союза правых сил» Ирина Хакамада. Первая набрала 1,01% голосов, вторая — 3,84%
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры